2010年 01月 19日
1月第3週の教室~ほかほか肉まんをほおばるシアワセ |
今週は、”粉もの”です。粉ものってのは、その通り、粉を捏ねて作る料理。
例えば、イタリアンの場合はピザだったり、ニョッキだったり、
中華は点心です。そして、本日はベーキングパウダーで膨らますちっちゃめの肉まんです。
↑本当はイースト発酵させるんだけど、大丈夫!
副菜は、お豆腐の唐辛子炒めと白菜の甘酢和え
豆腐は味噌と黒酢を使って、ほんのり甘く、でもピリ辛のごはんのともに
そして、白菜もさっぱりと仕上げました。
デザートは柚子林檎、本日は基本の味(?)です。
例えば、イタリアンの場合はピザだったり、ニョッキだったり、
中華は点心です。そして、本日はベーキングパウダーで膨らますちっちゃめの肉まんです。
↑本当はイースト発酵させるんだけど、大丈夫!
副菜は、お豆腐の唐辛子炒めと白菜の甘酢和え
豆腐は味噌と黒酢を使って、ほんのり甘く、でもピリ辛のごはんのともに
そして、白菜もさっぱりと仕上げました。
デザートは柚子林檎、本日は基本の味(?)です。
by murayama_cook
| 2010-01-19 22:08
| 教室
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