2009年 10月 25日
本当に久しぶりに作ったキッフェルン |
来週は、今年のX'mas用お菓子①でウイーンのお菓子”キッフェルン”です。
4年ぐらいつくったことないような・・・
だって、毎年いろんなクリスマスのお菓子作ってるからわかんなくなるんだよ~
古い古いレシピと、最近はどうなってるのかをネットで調べて。
成形が思いのほか難しかった。
もっとU字のかたちに近い馬蹄もあるけど
私としては、太った三日月にしたい!
20コぐらいつくると安定してきます。
また、作るか。息子チャンのおやつだ。
で、
オニオンリングフライ!
サクサク、あまあま
これもおいしいです。
4年ぐらいつくったことないような・・・
だって、毎年いろんなクリスマスのお菓子作ってるからわかんなくなるんだよ~
古い古いレシピと、最近はどうなってるのかをネットで調べて。
成形が思いのほか難しかった。
もっとU字のかたちに近い馬蹄もあるけど
私としては、太った三日月にしたい!
20コぐらいつくると安定してきます。
また、作るか。息子チャンのおやつだ。
で、
オニオンリングフライ!
サクサク、あまあま
これもおいしいです。
by murayama_cook
| 2009-10-25 20:51
| 教室
|
Comments(0)