2009年 07月 29日
8月第1週の教室~夏だからこそアツアツごはん |
急に降り出す雨、ちっともすっきりしない天気です。
エアコンの除湿や冷房をつかっていると、空気が冷えてあまり体調がよくありません。
なので、食事ぐらいはアツアツを食べようじゃないか、って気分です。
今週はメインは「なすとモッツァレラチーズのグラタン」
なすをしっかり焼き付けて、さっぱりミートソースと層にして焼き上げます。
左は4人分を耐熱容器で焼き上げたところ、とりわけていただきました。
メインはバリバリイタリアンですが、白いほかほかごはんも食べたいので、
ごはんのともを2種。
「みょうがと玉ねぎのおかかあえ」と「切り干し大根と青唐辛子の炒め物」これは常備菜です。
青唐辛子も、辛い唐辛子1本と万願寺唐辛子3本使いました、辛いです!
デザートは「カンパリすいかとコアントローすいか」見た目いっしょでも香りと苦味が違います。
by murayama_cook
| 2009-07-29 07:49
| 教室
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