2009年 07月 28日
今週は、久々登場の食材と初のお酒! |
左は、モッツァレラチーズ、水牛の乳から作るフレッシュチーズです。(今は乳牛らしいが)
本日のなすのグラタンに入れますが、パンチにかけるのでパルメザンも使います。
でもアツアツ、トローリはモッツァレラの勝ち!
右は、カンパリ~ほの苦く、ほの甘い薬草のかおりのリキュールって、薬?
カンパリ独特の苦さが苦手ってひとも多いので、これもコアントローとのダブル使用です。
私個人としては、カンパリオレンジが好き。無償に飲みたいときが1年に1回ぐらいあります。
今回、教室で瓶を買ったので、うちで飲み放題ですが、こうなると、ちょっと引くかも・・・
カンパリ買ったときに、普通の750mlを買おうと思ったら定価¥1499なり
隣に特売(?)で1Lが¥1399とある。こんなときどっち買いますか?
教室で必要なのは、おそらく大匙3杯(およそ45ml)×5回ほど
ビンボー人の私は、1Lを買いました。訳わかんない。
by murayama_cook
| 2009-07-28 08:09
| 教室
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