2008年 12月 29日
2009年1月の教室の予定です |
おはようございます。2008年もあと3日となりました。
教室は毎年のことながら、最後までなんだか忙しかったですね!
さて、来年の目標は「基本のかえって」です。
自分の生活で考えると、手早くできるお料理がリピート率が高いし
なるべく新しい料理にチャレンジしたいと考えた1年でしたが、
やっぱり基本的なことを押さえた上で、自分なりのクイック料理をみつけていただきたい、
そして新しい生徒さんもたくさん入られたので
2009年は、丁寧に基本を押さえた一皿を作っていこうと思っています。
第1週 (1/6~10) 和食
蒸し寿司(おせちの煮物を利用して)、小さい揚げ物、ゆず大根、
(1/7)柚子びたしに換えました、おしるこ
第2週 (1/13~17) 和食とお菓子
豚肉の梅肉蒸し、ごまあえほか小皿、リンツァートルテ(ジャム入柔らかいクッキーケーキ)
第3週 (1/20~24) 中華
蓮根と鶏肉のピリ辛炒め、レモングラス風味のスープビーフン、小皿、
甘いデザート餃子
第4週 (1/27~31) 洋食
シーフードグラタン(ホワイトソースの作り方)、サラダ、ちょっとした変わりごはん
チョコレートプリンチョコレート菓子(2種) 1/7に決めました。
●昼の教室は、毎水曜(スイマセン1/7のみ休み)、木曜と土曜日(1/10と24)
夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
●子ども教室は、1/24 13:00~、15:00~の予定(ほんとに予定です)
------------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。待ってます!
お正月、教室の℡がつながりにくいかも知れませんが、
わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、お返事先を
記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、非公開コメントにて
お問い合わせください。 ご返事を差し上げます。
このとき連絡先を載せてください(アドレス、お電話なんでも)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができないんです。
また、お試しで教室の参加を承ります。よろしくお願いします。
教室は毎年のことながら、最後までなんだか忙しかったですね!
さて、来年の目標は「基本のかえって」です。
自分の生活で考えると、手早くできるお料理がリピート率が高いし
なるべく新しい料理にチャレンジしたいと考えた1年でしたが、
やっぱり基本的なことを押さえた上で、自分なりのクイック料理をみつけていただきたい、
そして新しい生徒さんもたくさん入られたので
2009年は、丁寧に基本を押さえた一皿を作っていこうと思っています。
第1週 (1/6~10) 和食
蒸し寿司(おせちの煮物を利用して)、小さい揚げ物、
(1/7)柚子びたしに換えました、おしるこ
第2週 (1/13~17) 和食とお菓子
豚肉の梅肉蒸し、ごまあえほか小皿、リンツァートルテ(ジャム入柔らかいクッキーケーキ)
第3週 (1/20~24) 中華
蓮根と鶏肉のピリ辛炒め、レモングラス風味のスープビーフン、小皿、
甘いデザート餃子
第4週 (1/27~31) 洋食
シーフードグラタン(ホワイトソースの作り方)、サラダ、ちょっとした変わりごはん
●昼の教室は、毎水曜(スイマセン1/7のみ休み)、木曜と土曜日(1/10と24)
夜の教室は、毎火曜、水曜日です。
●子ども教室は、1/24 13:00~、15:00~の予定(ほんとに予定です)
------------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。待ってます!
お正月、教室の℡がつながりにくいかも知れませんが、
わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、お返事先を
記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、非公開コメントにて
お問い合わせください。 ご返事を差し上げます。
このとき連絡先を載せてください(アドレス、お電話なんでも)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができないんです。
また、お試しで教室の参加を承ります。よろしくお願いします。
by murayama_cook
| 2008-12-29 10:53
| 教室
|
Comments(2)